自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

金小胖承諾無核化如喊減肥 王丹:若答應這事才是重點

2018-06-13 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕全球矚目的「川金會」12日落幕,美國總統川普與北韓領導人金正恩晤談氣氛融洽,雙方並簽署聯合聲明,確認「朝鮮半島完全無核化」等4大共識。但中國民運人士王丹則認為,金正恩僅答應朝無核化方向努力,其實沒什麼意義,重點是北韓以後是否會允許國際組織監督棄核的過程。

王丹在臉書發表對「川金會」的看法,他認為,北韓答應與國際社會合作,確保朝鮮半島和平,而這已經不是第一次,「事實證明,以前的承諾都是謊言」。

他指出,金正恩只是答應朝無核化的方向努力,這跟大家說朝著減肥的方向努力是一樣的,沒什麼實際意義,「重點是北韓以後是否允許國際組織監督棄核過程」。

而北韓官媒《朝中社》也報導,金正恩強調,去核化要建立在美國、北韓停止敵意的基礎上,無核化過程中的原則為分階段、同步行動;但川普非常有信心的說,北韓願意徹底去核化,兩人解讀似乎有些落差。

川金共同署聯合聲明,確認「朝鮮半島完全無核化」等4大共識。(法新社)

川金共同署聯合聲明,確認「朝鮮半島完全無核化」等4大共識。(法新社)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖