自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

「謝謝金正恩勇敢跨出第一步」 川普推特感謝之意藏不住

2018-06-13 11:18
川普透過推特感謝金正恩,表示金正恩為了他的人民,朝著光明的全新未來踏出第一步。(歐新社)

川普透過推特感謝金正恩,表示金正恩為了他的人民,朝著光明的全新未來踏出第一步。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕「川金會」於昨日落幕,川普也和金正恩簽署聯合聲明,其中包括落實「朝鮮半島完全無核化」,稍早川普透過推特感謝金正恩,表示金正恩為了他的人民,朝著光明的全新未來勇敢踏出第一步。

川普表示,這次的會議是前所未有的會議,同時也是美國總統和北韓領導人的首次面對面會議,他強調:「證明真正的改變是可能的!」

針對「無核化」,川普則是信心滿滿地說「世界已經從潛在的核威脅中遠離了一大步」,不會在有火箭試射、核試驗以及研究,先前被北韓扣留的人質也回家與家人團聚,最後川普也再次感謝金正恩。

隨後,川普也不忘開酸,表示1年前那些無法做到這些工作的專家曾乞求調解和和平,並大聲疾呼「請舉辦會談,不要開戰」,結果現在和金正恩建立良好關係後,川普點名同樣的一群專家,指出他們現在反而高喊「你不該見面,不要舉辦會面」。

相關關鍵字:
川普 川金會 金正恩

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖