自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

連照片都不登! 中國官媒冷處理川金會

2018-06-13 12:25
全球矚目的「川金會」12日落幕。(美聯社)

全球矚目的「川金會」12日落幕。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕全球矚目的「川金會」12日落幕,美國總統川普與北韓領導人金正恩晤談氣氛融洽,雙方簽署聯合聲明,確認「朝鮮半島完全無核化」等4大共識。對此,中國官媒《人民日報》今天明顯冷處理相關新聞,不僅未刊登照片,還將相關連結塞到網站不起眼的一角。

川金會昨天在新加坡舉行,現場聚集全球2000家媒體紀錄歷史一刻,然而,今天出刊的《人民日報》紙本刊物與其網路版均選擇以小篇幅報導,不僅沒放上照片,內文也相當簡略,其網頁版專文甚至僅淺述兩國峰會的決議內容,並未整理各界評論。

川普與金正恩12日下午同桌簽署一紙聯合聲明,強調這份聯合聲明將為世界解決一個巨大且危險的問題,雙方承諾,在克服幾十年來緊張與敵對狀態後,兩國將全面、迅速地實施聯合聲明的內容,並會在最短的時間內,由美國國務卿龐培歐和一名相關北韓高官領導,舉行進一步談判,實行美朝峰會的成果。

《人民日報》明顯冷處理川金會相關新聞。(擷取自人民網)

《人民日報》明顯冷處理川金會相關新聞。(擷取自人民網)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖