自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

員工是我們最大資產! 美國菜鳥律師年薪破500萬

2018-06-14 09:15

〔即時新聞/綜合報導〕畢業後起薪500萬,對於一般社會新鮮人來說難以想像,但這是美國菜鳥律師的真實年薪,美國有些律師事務所董事長認為,高薪是為了讓員工知道,他們是公司最大的資產。

綜合外媒報導,近日,美國數家律師事務所將法學院畢業生起薪調到19萬美元(約台幣565萬元),高薪競賽尤其發生在Cravath Swaine & Moore、Milbank以及Paul Weiss三間律師事務所,若以Milbank來看,律師到第8年將可獲得33萬美元的年薪(約台幣982萬元)。

報導指出,Milbank董事長Scott Edelman表示,我們提供員工公平的、比市場優渥的薪資,希望能讓員工知道他們多有價值。Scott Edelman表示,由於法律工作複雜且風險高,因此員工是公司最大資產。

美國數家律師事務所將法學院畢業生起薪調到19萬美元(約台幣565萬元)。(路透)

美國數家律師事務所將法學院畢業生起薪調到19萬美元(約台幣565萬元)。(路透)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖