自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

聯合國壓倒通過 譴責以色列暴力鎮壓加薩示威

2018-06-14 09:56
在日前的抗議活動中,1名巴勒斯坦男子被催淚瓦斯擊中臉部,白煙從他口鼻部噴出,畫面怵目驚心。(美聯社)

在日前的抗議活動中,1名巴勒斯坦男子被催淚瓦斯擊中臉部,白煙從他口鼻部噴出,畫面怵目驚心。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕發生在加薩走廊的以巴衝突愈演愈烈,以色列對抗議的巴勒斯坦民眾進行暴力鎮壓,已造成至少百人死亡,上萬人受傷。聯合國大會今天以壓倒性的票數通過一項決議,譴責以國鎮壓加薩示威「使用武力過當」,同時通過保護巴勒斯坦民眾的提議。

針對持續2個多月的抗議活動,以色列宣稱對抗議者進行暴力鎮壓是合理的,因為他們認為這些抗議者背後是受巴勒斯坦激進組織「哈馬斯」(Hamas)所驅使,美國總統川普也將責任全推給哈馬斯。

對此,聯合國大會以120票贊成、8票反對、45票棄權的壓倒票數,通過由阿拉伯世界提出的決議,對以色列過度使用武力加以譴責。此外,美國所提譴責哈瑪斯組織的提案,則因未通過所需3分之2票數門檻,未能過關。

雖然這項決議並無法律強制力,但巴勒斯坦代表團仍將此視為道德上的勝利,此外也有評論家認為,這次決議提醒了以色列與美國,在以巴衝突中,前述兩國在聯合國大會上面臨的孤立情況。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖