自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

辦卡吃免錢火鍋 11天後老闆被吃垮被迫歇業...

2018-06-14 10:52

〔即時新聞/綜合報導〕中國成都一間火鍋店,日前開放客人辦會員卡,即可吃1個月的免費火鍋,未料活動才推出不到2週,火鍋店就被吃到負債累累,11天後就暫停營業。

根據《成都商報》報導,民眾只要花120元人民幣(約台幣560元)辦會員卡,未來1個月內就可以無限吃火鍋;火鍋店老闆蘇哲表示,雖然知道一定會虧本,但希望能藉此累積忠實客戶。

活動推出後,每天都吸引500多位客人上門,但不少人在1天之內重複使用會員卡,甚至還偷偷打包帶走;蘇老闆表示,雖然靠會員費入帳20萬人民幣(約台幣93萬元),但卻被吃到負債50萬人民幣(約台幣233萬元)。

蘇老闆也提到,火鍋店通常早上11時營業,晚上11店打烊,但很多人早上8點就來排隊,甚至要等到凌晨,最後一批客人才散場;在不敵這失控的狀態下,火鍋店在11天後便宣布暫停營業,蘇老闆也從這次經驗中學到深刻的教訓。

火鍋店推出辦會員卡免費吃火鍋活動,卻被吃到負債累累。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

火鍋店推出辦會員卡免費吃火鍋活動,卻被吃到負債累累。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

相關關鍵字:
中國 火鍋店

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖