自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

真的停軍演? 傳五角大廈明宣布8月「乙支自由衛士」取消

2018-06-14 14:01
每年8月的美韓聯合軍演,代號為「乙支自由衛士」(Ulchi Freedom Guardian),是美韓三大例行軍演之一。(路透)

每年8月的美韓聯合軍演,代號為「乙支自由衛士」(Ulchi Freedom Guardian),是美韓三大例行軍演之一。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普在12日「川金會」後,拋出震撼彈,突宣布將停止美韓聯合軍事演習,由於事前毫無跡象,令美國國會議員與軍方、南韓及日本錯愕,不過已有美國官員透露,五角大廈將宣布8月的美韓聯合軍演將取消。

綜合外媒報導,美國總統川普在峰會後的新聞發佈會突然宣布,美國、南韓的聯合軍演「昂貴又挑釁」,為促進北韓無核化談判,應該停止軍演,引發幕僚錯愕,有五角大廈認為總統語出驚人,因為美軍一直將軍演定調為「防禦」性質,但總統竟用「挑釁」一詞令他們感到十分震驚。

白宮事後透過聲明指出,美軍只是不會和南韓舉行大規模聯合軍演,但是未來兩軍正常的戰備訓練和演習仍會照舊。

儘管如此,根據《福斯新聞》(Fox News)報導,有美國官員透露,五角大樓可能會在明天發布聲明,正式宣布取消今年8月的美韓聯合軍演,每年8月例行的美韓聯合軍演,代號為「乙支自由衛士」(Ulchi Freedom Guardian),是美韓今年最後一場大型聯合軍演。

美國已在南韓駐軍長達65年,目前仍有近3萬美國駐軍,雙方除了定期軍事訓練,駐韓美軍更每年固定與南韓軍方舉行「關鍵決斷」、「鷂鷹」、「乙支自由衛士」三大聯合演習。

相關關鍵字:
乙支自由衛士 川普 軍演

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖