自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

比特幣之父真實身分仍是謎 卻公布出書消息...

2018-07-01 13:03
30日傳出「比特幣之父」中本聰將在近期出書的消息,稱將出書詳談比特幣。(路透)

30日傳出「比特幣之父」中本聰將在近期出書的消息,稱將出書詳談比特幣。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕比特幣為全球通用的虛擬貨幣,一度風行全球,但創始人「中本聰」從不表露真實身分。然而,昨卻傳出中本聰將在近期出書的消息,稱將出書詳談比特幣。

綜合外媒報導,「中本家族基金會」(Nakamoto Family Foundation)昨在網站上指出中本聰將在近期出版新書,更在網站上發表了書中的兩段節錄,不僅公開長達21頁的節錄內容,且特別將這些內容署名為中本聰。

內容提及,即將出版的新書,將與比特幣的相關知識有關,最後中本聰也附上一道謎題,請民眾猜測書名為何。

然而據《彭博》報導,目前無法斷定上述訊息真的是出自中本聰之手,中本聰的身分仍然是個謎。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖