自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

疑不滿巴士過站不停 港「刺客」座椅插針報復落網

2018-07-06 11:39

〔即時新聞/綜合報導〕香港九龍巴士自上週三起,接連發生座椅被惡作劇插針或割破事件,乘客擔心會成為下個受害者;而港警終在5日逮捕30歲的莫姓嫌犯,該男涉嫌至少3起相關案件。

綜合港媒報導,九龍巴士自上月27日起,就發生8宗插針事件,多條公車路線被發現,有牙籤、縫衣針、大頭針等尖狀物體插在座椅上,至少有3名女乘客被刺傷;1日起則有9宗座椅被割破的事件。

港警透過分析巴士路線及犯案時間等線索,昨在青衣島逮捕一名30歲的莫姓無業男子,警方認為他至少涉嫌3宗相關案件;據悉,莫男的犯案動機疑為不滿巴士過站不停。

九龍巴士也感謝港警迅速逮捕嫌犯,並強調未來將加強巡查;而港警也將繼續著手調查其他宗案件,盼盡速逮捕剩下的嫌犯。

香港九龍巴士接連好幾天發生座椅插針事件。(圖擷自臉書「馬路的事討論區」)

香港九龍巴士接連好幾天發生座椅插針事件。(圖擷自臉書「馬路的事討論區」)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖