自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國迫全球改台灣稱謂 我駐美處鼓勵美航空勿屈服

2018-07-06 11:57
我國駐美副代表薛美瑜鼓勵美國企業,挺身對抗中國無理的要求。圖為美國航空。(路透)

我國駐美副代表薛美瑜鼓勵美國企業,挺身對抗中國無理的要求。圖為美國航空。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國為打壓台灣國際地位,蠻橫施壓全球航空公司,脅迫配合「一中政策」更改台灣名稱,原本期限5月25日已過,中國再延長至7月25日。不過美國仍有幾間航空公司尚未屈服。我國駐美副代表薛美瑜對此回應,台灣感謝美國政府與國會的支持,同時鼓勵美國航空企業不要屈服,挺身對抗中國毫無根據的要求。

根據《華盛頓自由燈塔》報導,目前美國三大航空聯合航空、達美航空、和美國航空仍堅持立場,將台灣列為地區或國家,三大航空業者也表示,會再諮詢川普政府。

對此,薛美瑜表示,白宮以「歐威爾式胡言亂語」抨擊中國行為,批評 中國干涉他國內政;薛美瑜也說,「非常感謝美國對台灣提供的支持」,同時鼓勵美國企業堅持言論與商業自由,挺身對抗中國威權政體毫無根據的要求。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖