自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

北韓昨放美國鴿子 討論交付美軍遺骸擬延至15日

2018-07-13 11:25
川普(右)與金正恩(左)在川金會中達成協議,歸還在韓戰中身亡的美軍遺骸。(美聯社)

川普(右)與金正恩(左)在川金會中達成協議,歸還在韓戰中身亡的美軍遺骸。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕6月12日進行的川金會已過了一個月,會中除了聚焦朝鮮半島無核化外,還談論了歸還韓戰美軍遺骸事宜,雙方原先約定要在昨日進一步協商,未料北韓突然放鴿子,時程只得延後。

據CNN報導,美國務院發言人諾特(Heather Nauert)表示,國務卿龐皮歐日前訪問北韓時,與勞動黨副委員長金英哲達成共識,在本月12日於板門店商討美軍遺骸歸還事宜,但這場會議最終沒有進行,不過,北韓後來主動與美方聯繫,提議改在週日開會,美方將做好一切準備。

美國總統川普與北韓領導人金正恩在川金會簽署的共同聲明中,其中一項為「北韓與美國將致力於找回戰俘/戰時失蹤人員(POW/MIA)遺骸,其中包括已確定身分的遺骸盡快返送回國」。

美國與北韓原先約定在昨日上午於板門店共同警備區(JSA),共同協商北韓如何歸還美軍遺骸等相關事宜,但在美軍官員赴板門店準備參加會議之際,北韓並沒有派員出席。

相關關鍵字:
北韓 美國 遺骸 韓戰

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖