自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

虎鯨媽媽伴亡子16日破紀錄 專家:走出悲傷的方式

2018-08-10 16:12
虎鯨媽媽伴亡子的日子已超過16天。(美聯社)

虎鯨媽媽伴亡子的日子已超過16天。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國華盛頓州外海日前上演心碎一幕,一頭虎鯨媽媽不忍與早夭的幼鯨分離,持續以前額頂著寶寶的屍體前行,至今超過16日,已打破以往紀錄。專家表示,母鯨過去可能不只失去過這個寶寶,認為這是牠走出悲傷的方法。

綜合外媒報導,美國鯨魚研究中心(Centre for Whale Research)的觀察員上月24日發現一條編號為「J35」的虎鯨進行生產,沒想到幼鯨卻在出生後不到半小時內死亡,母鯨疑似不願接受事實,開始用前額頂著亡子的屍體前進,期間也曾用牙齒輕咬帶動幼鯨寶寶的尾鰭,至今仍無放棄跡象。

鯨魚研究中心創辦人,科學家鮑爾康姆(Ken Balcomb)表示,過去曾觀察過類似現象,但從未持續這麼久。他認為,這條母鯨過去可能不只失去過這個寶寶,這樣的表現或許是牠走出悲傷的方式。

由於母鯨陪伴亡子的時間已超過16天,期間幾乎完全沒有進食,讓科學家們相當擔心牠的體力能否負荷。據悉,相關人員尚無將幼鯨屍體移走的計畫,目前正持續關注並監控母鯨的健康狀況。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖