自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

英國政府公告 將首度出口豬肉到台灣

2018-08-11 00:11

〔即時新聞/綜合報導〕英國7日在政府網站上公布,將準備出口豬肉至台灣,這也是台灣首度引進英國豬肉,預估5年內市場價值將超過5000萬英鎊。

英國政府表示,英國豬肉去年出口到海外80個市場,擁有2.9億英鎊的產值,與台灣的這筆交易,更會在5年內為他們帶來5000萬英鎊的營收。

英國政府也提到,這項開放措施,代表英國出口商將會因為海外需求,擴大對豬肉特定部位的市場,英國人不太吃豬隻內臟等部位,將可透過出口創造更多利潤,待行政程序完成,英國出口業者即可出口豬肉及其製品至台灣。

英國政府和英國農業與園藝發展委員會(AHDB)、英國出口認證協會(UKECP)對於台灣進口英國豬隻持正面看法,英國農業部長George Eustice說:「台灣這個新市場,給了我們的農夫以及製造商良好的激勵。」

英國公告將出口豬肉到台灣,圖為台灣市場銷售的豬肉。(資料照)

英國公告將出口豬肉到台灣,圖為台灣市場銷售的豬肉。(資料照)

相關關鍵字:
台灣 英國 豬肉 貿易

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖