自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

西雅圖機場地勤劫機 遭F-15戰鬥機攔截後墜毀

2018-08-11 13:10
阿拉斯加航空一架客機遭地勤劫機後墜毀。(美聯社)

阿拉斯加航空一架客機遭地勤劫機後墜毀。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國驚傳飛機墜毀意外,一架飛機在未經允許的情況下擅自從西雅圖機場起飛,不久後摔落墜毀。

綜合外媒報導,當地時間週五傍晚,一名29歲地勤擅自將阿拉斯加航空一架「Horizon Air Q400」客機從西雅圖塔科瑪國際機場開走,當局隨即派出兩架F-15戰鬥機攔截,該機不久後墜落在位於機場西南約40英里處的華盛頓州Ketron島上,墜機原因應為劫機者缺乏駕駛客機技術所導致,據了解,劫機者已在墜機後死亡,機上並無任何乘客,警方初步排除恐攻可能,認為劫機者有自殺傾向。

阿拉斯加航空在推特證實這項消息,寫道「我們確認晚間8點一架Horizon Air Q400在未經允許的情況下從機場起飛,最後的位置在華盛頓州的Ketron島,目前還在了解細節,但我們相信機上沒有任何乘客或機組人員。」

西雅圖國際機場則表示,「一名機場員工擅自將一架沒有乘客的飛機駛離本機場,不久後便墜毀,目前機場已恢復運作。」

網路上流傳疑似劫機者與塔台通話錄音檔,劫機者形容自己是一個落魄的人,這樣的行為想必會讓關心他的人們失望,他為此感到相當抱歉。

相關新聞:「讓關心我的人失望了」 疑美劫機地勤與塔台對話曝光...

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖