自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

有人搞鬼?太空船驚見裂縫漏氣 俄羅斯:疑蓄意鑽孔破壞

2018-09-05 00:34

〔即時新聞/綜合報導〕停在國際太空站(ISS)的俄羅斯太空船日前出現了一個細微裂縫,導致太空站出現氧氣外洩、壓力下降,經修復後目前已安全無虞。俄方週一(3日)指出,漏洞可能是蓄意破壞所造成。

綜合外媒報導,俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)署長羅戈辛(Dmitry Rogozin)表示,針對停靠在國際太空站(ISS)的俄國聯合號(Soyuz)太空船上漏洞,已排除隕石撞擊原因,而是鑽機造成,可能是在地球上或在太空中蓄意所為。

羅戈辛週一晚間在電視上透露,初步了解,發現「有若干次鑽孔的企圖」,這支鑽機顯然是由一隻「搖晃的手」所持,至於「這是生產瑕疵?或預謀行動?」他強調:「我們正在調查地球上(破壞)版本。但我們也不排除另一個版本:在太空中蓄意干擾。」

羅戈辛表示,「無論是在地球上或太空中」,調查委員會將試著找出肇事的罪魁禍首。他說,這關乎聯合號太空船製造商Energiya的「信譽問題」。俄國週二已展開相關調查。

不過,俄羅斯前太空工程師哲列茲尼亞科夫(Alexander Zheleznyakov)也告訴《塔斯社》,在無重力下,幾乎不可能可在太空船上鑽孔。

停在國際太空站的俄羅斯聯合號太空船日前發現一個細微裂縫,導致太空站氧氣外洩及壓力下降。俄方指出,漏洞可能是蓄意破壞。(美聯社)

停在國際太空站的俄羅斯聯合號太空船日前發現一個細微裂縫,導致太空站氧氣外洩及壓力下降。俄方指出,漏洞可能是蓄意破壞。(美聯社)

相關關鍵字:
俄羅斯 國際太空站 太空船

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖