自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

全衝著中國! 日本、印度闊別5年再進行海上聯合軍演

2018-10-09 11:33
日本海上自衛隊直升機護衛艦加賀號。(歐新社)

日本海上自衛隊直升機護衛艦加賀號。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕日本海上自衛隊上個月底才和英國海軍在印度洋進行軍事演習,現在更馬不停蹄地和印度進行聯合軍演,目的就是要對抗中國日漸增長的海上霸權。

綜合外媒報導,停靠在斯里蘭卡的日本海上自衛隊直升機護衛艦「加賀號」與飛彈驅逐艦「雷電」,於週日(7日)在印度安得拉邦維薩喀巴坦集結,和印度海軍進行為期8天的聯合軍演「JIMEX-18」,印度將會派出3艘國產戰艦和1艘油料補給艦,以及P8I長程巡邏機等直升機參與。上一次的「JIMEX」軍演已經要追溯到2013年。

報導中提到,「JIMEX-18」展現了日印在軍事防禦上的進一步合作,以及兩國政府持續就維安問題加強聯繫,以確保國際秩序得以執行,兩國這些年來也就反海盜行動在亞丁灣有密切合作。

「加賀號」上月底到印度洋與英國的反潛巡防艦「阿蓋爾號(HMS Argyll)」進行聯合軍演。加賀號指揮官表示,「我們與英國海軍是世交,也都是美國的緊密盟友,這些演習是加強雙方合作的好機會。」

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖