自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

檢舉不法後失聯? 崔永元諷上海警方「是寫信聯繫?」

2018-10-10 21:36

〔即時新聞/綜合報導〕中國名嘴崔永元因為檢舉范冰冰逃稅,自曝上海公安局對他參與的公司徹底偵查,舉發警方涉不法。上海公安局今(10)日表示,相關檢舉若屬實,將依法處理,還稱無法聯絡上崔永元。崔則質疑警方是怎麼聯繫的,嘲諷「是寫信聯繫的?」

中國媒體報導,針對崔永元7日在網路發文舉報上海公安涉嫌違法,上海公安局今日在官方微博「警民直通車上海」發文稱,崔永元檢舉上海公安涉嫌違法違紀,上海公安機關高度重視,已成立調查小組,但多次聯繫崔永元,得不到回應,希望他能主動聯繫警方並配合,一旦查證屬實,將依法依規處理。

對此,崔永元在《今日頭條》上火爆回應,「聽說你們多次聯繫我未果,是寫信聯繫的?你們把我的原助手、與我合作的公司、與我合作公司合作過的公司都查個底兒掉,居然還聯繫不上我?」他還向警方提議,「建議你們去國家稅務總局試試,有2個警察冒充過稅務人員,他們有我電話」。並報了一名經偵副支隊長的名字,表示應先查此人。

崔永元7日在微博帳號「@小崔讀書匯」發表一篇題為「一聲長嘆一聲雷」的文章,提及自己在整個調查中,與稅務總局人員過招的經驗,其中第3次被叫去調查時,多了2個陌生面孔,這2個一高一矮的人越問越急,終於原形畢露,這是2個蠻橫的警察,「在他們的世界觀裡,他們就是法律,沒必要對誰客氣」。

文中還提到,「上海公安局經偵大隊對所有我參與的公司徹底偵察,對我以前的助理不斷詢查,徹夜詢查」,並舉報了上海公安涉嫌違法違紀,稱「他們喝2萬一瓶的酒,抽一千一條的菸,幾十萬的現金用個書包就提走」。

這篇文章發出後,上海警方的作為成為網民關注焦點之一。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

上海公安局今(10)日回應崔永元舉報,稱相關檢舉若屬實,將依法處理,還稱無法聯絡上崔永元。崔則質疑警方是怎麼聯繫的,嘲諷「是寫信聯繫的?」(翻攝自微博)

上海公安局今(10)日回應崔永元舉報,稱相關檢舉若屬實,將依法處理,還稱無法聯絡上崔永元。崔則質疑警方是怎麼聯繫的,嘲諷「是寫信聯繫的?」(翻攝自微博)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖