自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中華白海豚游回長江產卵?中國高官這樣比喻香港回歸

2018-10-11 18:24
中國高官一番中華白海豚「游回長江上游產卵,代表香港回歸母體」言論,笑翻網友。(資料照)

中國高官一番中華白海豚「游回長江上游產卵,代表香港回歸母體」言論,笑翻網友。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上瘋傳1段訊息,內容稱中國於1996年,香港主權回歸的前1年,竟有高官做出中華白海豚「游回長江上游產卵,代表香港回歸母體」之言論,令網友感到相當爆笑,直呼「『蝗蟲』才是卵生的」。

經查證,香港於1997年7月1日回歸中國,但在1996年,制定現今香港《基本法》的中國官員鄔維庸曾以中華白海豚迴游至長江上游一事,比喻香港回歸中國統治,當時港媒刊報糾正鄔維庸「中華白海豚不產卵」,負責撰寫報導的記者朱漢強昨(10)日在《立場新聞》表示,雖然這是22年前的老新聞,「清晰記得,動筆時笑到肚痛」。

許多網友知悉此事後,均感到相當不可思議,紛紛留言指出「真的最怕豬一樣的隊友」、「我想到kmt主席」、「教育真的很重要」、「真的太好笑我的天啊」、「這海豚蛋真的很好吃」、「新品種?產卵的海豚」、「吳主席可以回歸哦哦哦」、「海豚是胎生,智障」。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖