自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

傳11月G20峰會川習將會談 盼緩和貿易緊張

2018-10-12 01:52

〔中央社〕「華爾街日報」今天報導,據中美兩國官員透露,20國集團(G20)高峰會11月底在阿根廷舉行時,美國總統川普和中國國家主席習近平計畫舉行雙邊會談。

路透社報導,白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)表示,雙方確實正討論兩國領袖在布宜諾斯艾利斯G20高峰會會談一事。

根據華爾街日報(Wall Street Journal),川普政府近日告訴北京方面,將會進行這次會談。中方希望這次會談有助緩和雙方持續升高的貿易緊張情勢。

英國「金融時報」(Financial Times)日前報導,兩位消息人士表示,美國官員警告中國,如果北京當局沒有提供詳細讓步清單,川普將不會在G20峰會與習近平舉行貿易談判。

對於不斷升高的美中貿易大戰,川普完全沒有縮手的跡象,他接受福斯新聞頻道(Fox News)脫口秀節目「福斯與朋友們」(Fox & Friends)訪問時聲稱,他還可以使出更多辦法,讓中國經濟受到進一步傷害。

川普表示:「(對中國加徵關稅)已產生重大衝擊。他們的經濟已非常大幅下滑;只要我想做,我還可以使出更多辦法。」

他說:「我並不希望如此,但他們必須坐上談判桌。」

川普指出,北京有意談判,但他並不相信他們已經準備妥當,而且也這麼告訴過他們。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖