自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

貿易戰川普又嗆聲:還有很多方法能傷害中國經濟

2018-10-12 09:57
美國總統川普(右)與中國國家主席習近平(左)。(美聯社)

美國總統川普(右)與中國國家主席習近平(左)。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前重申,如果中國針對關稅和其他措施進行報復性行動,美國將對中國2670億美元(約新台幣8兆2844億元)商品進行課稅。川普接受媒體訪問時自信地說,自己還有很多招式能出。

《美國之音》報導,美國總統川普接受媒體訪問時指出,「中國非常想談判,但我對他們說,『你們還沒準備好』」。川普強硬表示,只要他想,他還有很多方式能夠傷害中國經濟,對中國造成強大的衝擊,但川普也說自己不想這麼做,並要求中國回到談判桌。

報導指出,歐巴馬任內的美國前國務卿斯坦伯格(James Steinberg)認為,中國必須向美國做出「戰略再保證」,讓美國相信中國的經濟和軍事成長並不是要威脅美國。但美國卡特中心中國項目主任劉亞偉或許點出問題,中國已反覆表態不挑戰美國,但問題不在於中國願不願意,而是美國根本不信,癥結在於「你是個什麼樣的國家」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖