自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

談102億軍售 AIT主席莫健:未來美對台將採個案審查

2018-10-12 08:51
我國駐美大使高碩泰於國慶晚間主持酒會,美國在台協會(AIT)主席莫健(James F. Moriarty)也到場參與。(圖翻攝自駐美台北文化經濟代表處)

我國駐美大使高碩泰於國慶晚間主持酒會,美國在台協會(AIT)主席莫健(James F. Moriarty)也到場參與。(圖翻攝自駐美台北文化經濟代表處)

〔即時新聞/綜合報導〕我國駐美大使高碩泰於國慶晚間在雙橡園主持酒會,美國在台協會(AIT)主席莫健(James F. Moriarty)也到場參與,會後莫健表示,他相信未來美對台軍售將採個案審查。

國慶酒會當天,雙橡園擠滿貴賓,包括莫健、美國聯邦眾議院「國會台灣連線」共同主席哈博(Gregg Harper, R-MS)眾議員、聯邦眾議員強生(Eddie Bernice Johnson, D-TX)、友邦暨各國駐美使節。此外50多位聯邦參眾議員及德拉瓦州、馬里蘭州、維吉尼亞州等州長、西維吉尼亞州副州長及華盛頓哥倫比亞特區市長等,均以賀函、賀狀及國會聲明等方式祝賀台灣。

《聯合報》報導,會後莫健說,基於美國最新一批總值3.3億美元(約台幣102億)的對台軍售案作法,他相信未來對台軍售將採個案審查。被問到美方今年底是否將通過新軍售案,莫健說自己不知道,但預估未來美方會批准更多個案。

莫健在致詞時則指出,他肯定兩岸在經貿及各方面的密切互動,但也批評北京施壓使得台灣在拉丁美洲的邦交國轉向,片面改變台海現狀。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖