自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

巴布亞紐幾內亞又震了! 規模5.7、深度35公里

2018-10-12 12:01
這次地震芮氏規模達5.7,已屬氣象局定義之「強震」範疇。(擷取自USGS)

這次地震芮氏規模達5.7,已屬氣象局定義之「強震」範疇。(擷取自USGS)

〔即時新聞/綜合報導〕太平洋島國巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)位於環太平洋地震帶(火環)上,當地昨天才發生芮氏規模7.0強震並發布海嘯警報,台灣時間今天上午10點52分左右又發生芮氏規模5.7強震,目前尚無災情報告傳出。

根據美國地質調查局(USGS)公布的觀測數據,本次地震芮氏規模達5.7,發生在紐幾內亞新不列顛省首府今貝(Kimbe)東南方130公里處,震央位於南緯6.3度、東經151.0度,震源深度為35公里,屬淺層地震。

由於地震發生距離現在不到1小時,當地並未完成災情統計,根據最新的資訊,當地尚無傷亡及財損報告傳出,有關機構也未發布海嘯警報。

相關關鍵字:
地震 巴布亞紐幾內亞 強震

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖