自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國女律師淚控遭警脫衣圍毆 警宣稱:查無此事

2018-10-12 21:00

〔即時新聞/綜合報導〕國廣州一名女律師孫世華控訴,自己和女性委託人與一名女民眾到派出所辦事,在詢問辦案人員警號後卻遭警方以襲警為藉口圍毆,強迫3人脫光衣服檢查是否攜帶武器並拘留偵訊。至今警方仍未公布案發時的監視錄影,僅稱調查後「查無此事」。

此事發生在9月20日,孫世華稱,當日她與女委託人及一名女民眾一起到廣州華林派出所,試圖尋求保釋委託人因抗議遭逮捕丈夫的方法,沒想到接見她們的警官突然把證件甩向她們,在孫世華舉手遮擋時反被指控「襲警」。接著一群警察便一擁而上「圍毆」她,直到警方發現隨行女民眾正拿手機錄下警方行為才停止毆擊。

根據《BBC》報導,孫世華隨後被帶到辦案區,被迫繳出隨身物品,又被喝令脫光衣服,直到他崩潰淚崩哀求,才被允許穿上衣服,整個過程約20分鐘。隨後孫世華又被被拍照、指紋建檔、驗尿,被訊問了6個小時才獲得釋放。而孫世華也在事後才得知,隨行的女委託人與女民眾同樣都被帶到辦案區脫光搜身,孫世華指出,她已對該「被誣陷襲警並被施暴、羞辱」的「警察碰瓷」事件作出投訴,但至今無法取得進展。

對此警方則反控,孫世華以查看民警身分為由拉扯民警胸前的警察證,而與孫世華同行的2人則在一旁擾亂、並用手機拍攝影片。警方認為孫世華等人的行為已涉及擾亂單位秩序,因此才依法將三人帶到辦案區照規定程序進行安檢、調查。

對於孫世華指控,警方則稱「督察部已對此展開調查,通過調閱監視器、詢問相關人員後,不存在孫世華等3人遭民警毆打和羞辱狀況。」不過由於警方並未公布監視器,許多中國網友、媒體也表示「真相不能靠腦補,法治不能靠煽情」,呼籲當局公開監視器畫面,讓真相水落石出。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

中國廣州傳出女律師遭脫衣圍毆事件,圖為廣州市。(資料照)

中國廣州傳出女律師遭脫衣圍毆事件,圖為廣州市。(資料照)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖