自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

澳洲孕婦接連遭拒收 被迫到1370公里遠醫院生產

2018-11-09 21:10

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲昆士蘭25歲女子德斯特朗(Ali De Strang)在住家附近醫院待產遭拒,前往第2間醫院時,德斯特朗被要求前往其他醫院。到達第3間醫院後,醫師以嬰兒過大及沒有產科保險為由要她回家。最後德斯特朗只能選擇距離1370公里的第4間醫院生產,她抱怨整件事就像是「一場噩夢」,決定再也不生小孩。

綜合外媒報導,懷孕36周的德斯特朗決定在住家附近的醫院待產,但院方告訴她,最先進的設備僅用於「緊急狀況」,她只好到距離250公里的第2間醫院。德斯特朗表示,當她到達第2間醫院時,已經出現宮縮且開指3公分,醫師卻開立藥物,阻止她進入產程。

接連被2間醫院拒收的德斯特朗,只好到105公里外的第3家醫院,經過檢查後,德斯特朗被告知「嬰兒過大」,要求她回家,之後德斯特朗必須每週往返離家210公里的醫院進行檢查。不過在德斯特朗懷孕39周時,又再度被拒收,原因是這家醫院沒有產科保險。

最後德斯特朗選擇在離家1370公里的第4間醫院分娩,生下1名重達5.17公斤的男嬰,成為德斯特朗的第2個孩子。她將整個過程稱為「噩夢」,並因此患上創傷後壓力症候群。雖然德斯特朗希望有個女兒,但這次的經驗也讓她決定再也不生小孩。

歷經長途跋涉後,德斯特朗平安生下5公斤的兒子。(圖擷自Ali De Strang臉書)

歷經長途跋涉後,德斯特朗平安生下5公斤的兒子。(圖擷自Ali De Strang臉書)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖