自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

預防明年歐洲議會選舉遭干涉 歐盟將推假新聞警示系統

2018-12-06 20:09
歐盟為保護即將來臨的選舉不受假訊息干擾,發展了一套涵蓋全歐盟的警示系統。(歐新社)

歐盟為保護即將來臨的選舉不受假訊息干擾,發展了一套涵蓋全歐盟的警示系統。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕隨著網路發達,網上也出現越來越多假新聞,歐盟為了保護即將來臨的歐洲議會選舉不受假訊息干擾,就發展了一套涵蓋全歐盟的警示系統,同時也希望臉書等網路公司可以提供協助。

綜合報導指出,歐盟將在明年舉行歐洲議會選舉,不過歐盟執行委員會副主席安西普(Andrus Ansip)卻表示,有強力的證據顯示,俄國是歐洲假新聞主要來源,俄國總統普廷(Vladimir Putin)更被指控每年花了10億歐元散播謊言。歐盟因此希望採取行動保障歐洲議會選舉前的公共辯論與民主機制。

歐盟執委會計畫建立一套讓歐盟與會員國即時通報假訊息的系統,這套系統可讓會員國間分享競選活動數據和分析,並宣揚歐盟關於自身價值與政策溝通議題。歐盟也會將明年用於檢視假訊息的預算從原本的190萬歐元(約6600萬新台幣)增加到500萬歐元(約1.7億新台幣)。

除了要設置通報假訊息系統,歐盟執委會也要求臉書、Google等網路公司一起協助對抗假訊息,並關閉已被偵測的假帳號。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖