自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

白手起家僅6人 《彭博》:66名女富豪有60人靠遺產、離婚致富

2019-01-11 17:09
貝佐斯(右)與瑪肯西(左)結束25年婚姻。(法新社)

貝佐斯(右)與瑪肯西(左)結束25年婚姻。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕全球首富、亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯宣布與妻子瑪肯西結束25年婚姻。但最受關注的,莫過於貝佐斯坐擁的龐大財產將有一半得歸於瑪肯西,屆時瑪肯西將空降成為全球女首富。外媒統計,全球66名女性富豪中,有60名是透過遺產和離婚致富。

貝佐斯個人財產淨值高達1370億美元(約4.25兆台幣),若無婚前協議,瑪肯西可分得約660億美元(約2兆台幣),直接擠下目前的全球女首富,萊雅集團創辦人舒勒(Eugène Schueller)的孫女梅耶斯(Francoise Bettencourt Meyers),她的資產為456億美元。貝佐斯的首富寶座則將讓回給微軟創辦人比爾蓋茲。

《彭博》報導,其統計的全球500大富豪中,女性有66名,當中60名是藉著遺產或離婚財產均分致富,僅6人是「白手起家」,相較之下,從無到有的男性富豪為313人。

貝佐斯與瑪肯西在華爾街相識,兩人交往半年就結婚,之後雙雙離開華爾街,貝佐斯成立了亞馬遜,開啟了電商帝國,由於亞馬遜是在他們婚後所成立,兩人居住的華盛頓州是「共同財產」州,除非婚前協議另有規定,否則結婚後創造的財富兩人必須均分。

瑪肯西的致富方式引起不少議論,但有人認為,瑪肯西在亞馬遜成立前就和貝佐斯結婚,等同是兩人攜手打造出龐大的電商帝國,加上離婚主因盛傳是貝佐斯出軌,因此瑪肯西均分資產合情合理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

年終領多少 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖

    大學學測專區

  • 圖