自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

總統關切:樂意提供協助

2017-08-10

〔記者鍾麗華、李欣芳、蘇芳禾、林良昇/台北報導〕中國四川省九寨溝地區發生強震,蔡英文總統昨天透過「推特」向受災者表達關切與慰問,同時祝福受災地區儘速復原,家園早日重建;若有需要,「我們也樂意提供各項必要協助」。陸委會也說,已透過陸委會及國台辦、海基會與海協會等聯繫管道,向陸方表達我方慰問之意,我方也願全力提供必要協助。

中國國台辦昨傍晚以發言人馬曉光名義發布新聞稿指出,在強震後「台灣各界」以「不同形式」表達關切和慰問,並特別提到國民黨中央委員會致電慰問和台資企業捐款支持當地救災工作,並對此表示感謝。不過,國台辦新聞稿並未提到台灣政府或民進黨。

行政院發言人徐國勇也表示,行政院為這次不幸罹難的民眾哀悼,並希望受傷民眾早日康復、重建家園,台灣很樂意並將全力為災區提供救援及協助。

朝野政黨也同表慰問及關切。民進黨期盼救災工作平安順利,讓傷亡和損失降至最低,也為當地災民祈福,希望災區儘早恢復平靜,民眾早日回復正常生活。國民黨則表示,將全力支持與關注,期盼災區民眾堅強克服難關,早日完成災後重建。

中國四川省知名觀光景點九寨溝,八日晚間發生規模七強震,九寨溝災區路面被震出一條大裂縫。(路透)

中國四川省知名觀光景點九寨溝,八日晚間發生規模七強震,九寨溝災區路面被震出一條大裂縫。(路透)

相關關鍵字:
九寨溝 強震 蔡英文

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖