自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

九寨溝關閉八月出團取消

2017-08-10

〔記者蕭玗欣/台北報導〕中國四川省九寨溝八日晚間發生規模七的淺層地震,觀光局昨統計,目前當地有十九團台灣旅遊團,約三四一人,暫無傳出傷亡消息。而九寨溝景區昨公告禁止遊客進入,包括雄獅、康福等國內多家旅行社,都紛紛公告八月底前取消出團,所有團費將全部退回;觀光局也提醒,未出團旅客可依國外旅遊定型化契約規定,旅行業扣除必要費用後,應將餘款退還旅客。

長榮航空表示,桃園—成都航線的旅客原訂即日起至八月卅一日前出發,且在八月底前辦理退票者,免收手續費。華航則表示仍在研議中,預計今天公佈處理方案。觀光局指出,若旅客已出發在旅遊途中受震災影響,導致必須變更旅遊行程,且因此超出原訂費用時,旅行社不得向旅客收取,並應妥適安排旅客返台。

中國四川省九寨溝八日晚間發生規模七的淺層地震,造成傷亡。(路透)

中國四川省九寨溝八日晚間發生規模七的淺層地震,造成傷亡。(路透)

相關關鍵字:
九寨溝 強震 旅遊團

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖