自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

動畫電影成真 紅豬飛越瀨戶內海

2017-08-11

〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本吉卜力工作室的經典動畫「紅豬」,劇中令人印象深刻的大紅色水上飛機,在動畫大師宮崎駿及製作人鈴木敏夫的監製下,於廣島縣尾道市重新翱翔於瀨戶內海的天空。

「紅豬」是吉卜力於一九九二年推出的動畫,改編自宮崎駿的連載漫畫作品「飛行艇時代」,描述介於一次與二次大戰中,義大利的一名飛行員波魯克與空中海賊團較勁的故事。動畫中波魯克變成一頭豬,開著大紅色的水上飛機,由於當時義大利被法西斯黨掌控,故事暗喻波魯克即使變成豬也不願成為法西斯的一員。

由於宮崎駿是有名的飛機迷,「紅豬」動畫裡出現的水上飛機,大部分都是現實世界中存在的飛機,所以這部動畫也被認為是宮崎駿少見的「大叔動畫」,裡面充滿了中年男子的浪漫。

在廣島瀨戶內海提供空中遊覽的業者「SEA PLANES」為了慶祝開業一年,特別邀請大師監製,將旗下五架水上飛機中的一架重新塗裝,大紅色的機身和尾翼上代表義大利國旗的紅白綠條紋,宛如「紅豬」重現。業者希望藉此吸引更多吉卜力迷造訪瀨戶內海,從空中享受一趟不一樣的旅程。

廣島縣尾道市的一家空中遊覽業者,將旗下的水上飛機塗成大紅色,彷如宮崎駿動畫「紅豬」重現。(取自網路)

廣島縣尾道市的一家空中遊覽業者,將旗下的水上飛機塗成大紅色,彷如宮崎駿動畫「紅豬」重現。(取自網路)

宮崎駿動畫「紅豬」。(取自網路)

宮崎駿動畫「紅豬」。(取自網路)

相關關鍵字:
宮崎駿 瀨戶內海 紅豬

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

0815全台跳電 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖