自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

日媒:民進黨魁曾秘訪北韓 疑中美人計

2017-09-14

〔編譯林翠儀/綜合報導〕接手民進黨黨魁的前原誠司,改革列車還沒上路就狀況連連。上週內定幹事長人選被爆婚外情疑雲,這週又被預定週四上架的「週刊文春」踢爆,前原1999年6月在國會開會期間秘訪北韓,當時與北韓美女的親密合照也曝光,週刊質疑前原可能中了「美人計」,前原則透過事務所強調沒有任何見不得人的事。

前原:無見不得人的事

「週刊文春」13日提早公開報導,指出前原1999年6月3日在北韓觀光勝地妙香山,和一位北韓美女拍攝了多張親密照,當時前原才37歲,已當選兩屆眾議員。6月還是日本一般國會召開期間,前原卻和京都的樁腳訪朝,有名前原的支持者向週刊透露,該名北韓美女負責接待,一行人在妙香山河邊烤肉,喝了不少啤酒和燒酒。

對此,前原並未否認與北韓女性合照的事,不過他也強調,當時在室外,而且現場有很多人。週刊懷疑該名女性是北韓安排的美女間諜,質疑前原被設局,前原的事務所則否認這項質疑。

事實上,2011年擔任外相的前原,被爆違法收取外國人政治獻金,其中包含一位韓僑老婦每年固定提供的小額捐款,當時自民黨籍眾議員稻田朋美在國會質疑前原在92年及99年兩度訪朝,追問前原與北韓的關係。前原後來因政治獻金問題於該年3月辭去外相職務。

前原本月1日重新接掌民進黨,兩週來民進黨的民調仍繼續下滑,讀賣新聞12日公布的最新民調,民進黨支持度從原本6%降為5%,另外,眾議員鈴木義弘13日提出退黨申請,預料同一陣營的後藤祐一及笠浩史兩名眾議員也可能跟進。

日本民進黨黨魁前原誠司才剛上任,就被媒體翻舊帳,指他在1999年秘訪北韓,並與不知名美女親密合影。(取自網路)

日本民進黨黨魁前原誠司才剛上任,就被媒體翻舊帳,指他在1999年秘訪北韓,並與不知名美女親密合影。(取自網路)

相關關鍵字:
前原誠司 日本民進黨

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖