自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

無尾熊卡車底 拖16公里毫髮無傷

2017-09-17

〔編譯管淑平/綜合報導〕澳洲阿德雷德一隻無尾熊在卡在車子輪拱空隙,一路被車子帶著經過十六公里的驚險路程,直到汽車駕駛聽到無尾熊唉唉叫,停下來查看才發現車底有隻無尾熊,報請動物援救單位幫忙解救。

此事發生在九日,南澳動物救援中心無尾熊救援專線人員說,這隻無尾熊應該是在該輛四輪驅動車停在阿德雷德郊外一座停車場時爬進車底;這十六公里路多風、又是高低起伏的山丘地,據稱一度有其他駕駛人示意有異狀,但是四驅車駕駛不知哪裡不對勁,直到聽到車底傳來無尾熊唉唉叫的聲音,才發現車底卡了一隻無尾熊。

當天接獲通報趕到現場的救援人員布里斯特十六日說,當時她看到那隻無尾熊躲在輪胎後方,把輪軸當樹幹般緊緊抱著,一副飽受驚嚇的模樣,「我幾乎可以聞到牠的毛被燒過的味道」,「在那裡面一定很熱」。她找來消防隊幫忙,最終得卸下輪胎才救出無尾熊。

所幸這隻母無尾熊沒有受傷,被安置在救援中心幾天後已經野放。不過,遺憾的是,這隻無尾熊正在泌乳期,表示牠本來帶著寶寶,布里斯特說她一連找了兩天都沒發現小無尾熊蹤跡。

二〇一五年阿德雷德也發生類似事件,一隻無尾熊被一輛車以時速一百公里高速撞上沒被撞死,卻卡在保險桿裡,等到駕駛又開了十公里回到家才被發現。這隻大難不死的無尾熊也因此被人依英國野外求生專家之名,暱稱為「貝爾」(Bear Grylls)。

卸下輪胎才救出無尾熊。(路透)

卸下輪胎才救出無尾熊。(路透)

一隻無尾熊卡在一輛四輪驅動車輪拱空隙,一路被車子帶著經過十六公里路程。(路透)

一隻無尾熊卡在一輛四輪驅動車輪拱空隙,一路被車子帶著經過十六公里路程。(路透)

相關關鍵字:
澳洲 無尾熊

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018春節專區

  • 圖