自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

川普前策士巴農 先會王岐山後見郭文貴

2017-10-12

〔編譯茅毅/綜合報導〕流亡美國的中國富商郭文貴十日在「推特」發文,公布他一週內兩度會晤美國總統川普前任首席策士巴農(Steve Bannon),但未透露這兩次會晤與巴農討論哪些議題。巴農九月間訪問北京時,才與郭文貴頻繁爆料的中共中央政治局常委、中央紀律檢查委員會書記王岐山密會。由於郭文貴多次指控王岐山的親屬貪腐,因此特別引人注目。

郭文貴在推文中附上四張與巴農合影的照片,聲稱巴農半年來一直透過友人與他保持聯繫,卻始終未能見面。郭文貴說,他五日在華府舉行記者會後,與友人在個人房間裡和巴農一起用午餐,「我們都無比激動高興」。十日,巴農又和團隊成員前往郭文貴位於紐約的寓所 共進約三個半小時的晚餐。

巴農今年八月離開白宮,九月中旬前往香港向金融專業人士發表閉門演講。英國金融時報後來披露,王岐山獲悉巴農在香港的演講主題後,透過一名中間人安排,巴農轉赴北京,兩人進行一場約九十分鐘的會晤。

巴農曾是川普競選期間的重要操盤手,也是川普入主白宮後的首席策士,被視為川普陣營裡最突出的經濟民族主義者,一貫主張對中國採取強硬立場。不論巴農是主動辭職還是「被辭職」,都不太可能代表川普政府放棄其「美國優先」施政方針,例如巴農謀劃針對中國、外國鋼鐵和汽車業者的貿易行動、氣候變遷、移民等議題。他雖離開白宮,但據信川普不會因此背離他去年選戰時主張的政策。白宮官員也說,作為川普的外部「盟友」,巴農仍將握有直通白宮橢圓形辦公室的管道,仍可上達「天聽」。

流亡美國的中國富商郭文貴(右)十日在「推特」發文,公布他一週內兩度會晤美國總統川普前任首席策士巴農,但未透露這兩次會晤與巴農討論哪些議題。(取自網路)

流亡美國的中國富商郭文貴(右)十日在「推特」發文,公布他一週內兩度會晤美國總統川普前任首席策士巴農,但未透露這兩次會晤與巴農討論哪些議題。(取自網路)

相關關鍵字:
巴農 王岐山 郭文貴

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖