自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

辦公椅「很搖擺」 坐著就能燃脂

2017-11-13

〔編譯林翠儀/綜合報導〕坐辦公椅四小時,可達到健走一.五公里的運動效果?日本辦公家具廠商開發出新型搖擺辦公椅「ing」,藉由坐墊可前後左右自由迴轉的功能,讓上班族就像坐在「健身球」上辦公一樣。

辦公家具大廠「國譽」調查全球二十幾個主要國家,發現日本上班族坐在辦公椅上的時間最長,每天平均達七小時。為拯救日本上班族,開發坐墊可自由搖擺的辦公椅,不但可以分散身體的壓力,稍微前傾的角度還能讓背脊保持自然的S型,減輕肩頸腰痛及身體的疲勞。

這種搖擺辦公椅有三種類型,包括前後左右迴轉型、前後搖擺型及加上頭靠的豪華型,價格在日幣八萬八千圓到十萬八千圓(約二萬三千到二萬九千台幣)。經實驗,慶應大學運動醫學研究中心副教授橋本健史領導的團隊發現,這種搖擺辦公椅對肩部及腰部有明顯的運動效果,透過這類運動還能刺激腦部,讓注意力更集中。

國譽表示,搖擺辦公椅的運動效果就和健身球一樣,坐在辦公椅上搖擺四小時,效果和健走一.五公里一樣,消耗的熱量約八十五卡,相當於半顆飯糰。

(取自網路)

(取自網路)

相關關鍵字:
健身球 日本 辦公椅 運動

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖