自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

「女穿破洞牛仔褲該遭性侵」埃及律師失言判刑3年

2017-12-04

〔編譯陳正健/綜合報導〕埃及法院二日判處知名律師瓦希(Nabih al-Wahsh)三年徒刑,並處以兩萬埃及鎊(約三萬四千台幣)罰款,因為他公然宣稱,女性穿著破洞牛仔褲,理應受到性侵。

瓦希十月十九日參加一個電視節目,針對一項賣淫法例草案進行辯論。他指出:「你高興看到女孩露出半個屁股走在街上嗎?」「對她性騷擾是愛國之舉,強暴她是盡國家責任。」瓦希還說,女性若穿著「下流」服飾,例如破洞牛仔褲等,就不應受到尊重。穿著暴露等同於「邀請男人性騷擾她們」,維護道德比守護國界重要。

瓦希前述言論隨即引發眾怒。國家婦女權益委員會指控,瓦希明目張膽地呼籲性侵,已屬違憲言論。檢方則指控瓦希涉及公開煽動藐視法律、散播錯誤訊息及傷害公共利益等罪名,但他獲准以一萬埃及鎊保釋,並未出庭,全案仍可上訴。

此前瓦希也因保守言論惹議,聲稱猶太人大屠殺是「假想」,自己以反猶太為榮;若見到以色列人會殺掉他們。他有次與神職人員爭吵,因為對方認為女性不必戴頭巾。

埃及法院二日判處律師瓦希三年徒刑,因為他在節目上宣稱,女性穿著破洞牛仔褲,理應遭到性侵。(取自網路)

埃及法院二日判處律師瓦希三年徒刑,因為他在節目上宣稱,女性穿著破洞牛仔褲,理應遭到性侵。(取自網路)

相關關鍵字:
埃及 性侵 性騷 破洞牛仔褲

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖