自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

川普否認開黃腔 美主持人出面打臉

2017-12-05

〔編譯劉宜庭/綜合報導〕不滿美國總統川普意圖掩蓋歷史真相,聲稱一段開黃腔貶抑女性的錄音檔並非他本人的聲音,國家廣播公司「前進好萊塢」節目前主持人比利.布希(Billy Bush)四日在紐約時報的社論出聲譴責,指稱:「就是他(川普)說的…當時在場的八名目擊者都有聽到。」去年總統大選前夕,華盛頓郵報獨家披露一段陳年黃腔,錄音檔顯示,川普二○○五年錄製「前進好萊塢」節目空檔期間,在車上吹噓利用名人身分「抓女性下體,對她們為所欲為」。

正值美國社會如火如荼地興起揭發性騷擾或性侵害惡行的運動,紐約時報、泰晤士報、紐約郵報上週報導,川普曾私下告訴幕僚和至少一名參議員,該段「抓下體」錄音檔並非他本人的聲音,而白宮發言人桑德絲則不肯正面回應此事。比利.布希指控川普「沉溺於修正歷史當中」,寫道:「這惹毛我了…他(川普)當然有說過那些話。我們一起大笑…當時車上還有另外七個人…那時,我們都以為他(川普)在自吹自擂,不是說真的。」

比利.布希的笑聲在錄音檔中相當清楚,錄音檔曝光後便丟了主持人的工作。今年五月受訪時,他坦承自己為此感到羞愧,指出當年錄製節目時自己剛進電視台工作,「那時的我不夠強大,沒法直接叫川普閉嘴。」他也在社論寫道:「我能想像自揭瘡疤的痛苦,對於那些揭露事實卻未能獲得關注的女性…親身遭遇卻被一語帶過或視為騙子,或許我永遠無法體認那樣的恐懼和挫折,但我知道,和川普扯上關係有多麼難過…我尊敬、欽佩妳們願意挺身而出,改變這樣的文化。」

「前進好萊塢」節目前主持人比利.布希(Billy Bush)訪問川普。(法新社檔案照)

「前進好萊塢」節目前主持人比利.布希(Billy Bush)訪問川普。(法新社檔案照)

相關關鍵字:
川普 黃腔

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖