自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

日美同盟50年 駐日美軍出漫畫

2010-08-04

日本的動漫文化威力無窮,連駐日美軍也難擋!為拉近一般民眾的親切感,駐日美軍司令部三日發表一本名為「我們的同盟,永遠的伙伴」漫畫集。這是美軍慶祝美日安保條約簽訂五十週年的相關宣傳活動之一,男女主角分別是來自美國、穿兔耳連帽外套的大眼金髮少年「兔(Usa)君」,與日本「眼鏡娘」少女「新居杏」,深入淺出地介紹美日同盟五十年的點點滴滴。由於兔子日文發音「usagi」近似美國「USA」,「兔君」因而具一語雙關意涵。駐日美軍特別請來日本漫畫家「核彈頭」作畫,希望藉此讓日年輕人了解美日同盟重要性,及美軍駐日扮演的角色。(編譯林翠儀)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

駐日美軍司令部三日發表一本名為「我們的同盟,永遠的伙伴」漫畫集(法新社)

駐日美軍司令部三日發表一本名為「我們的同盟,永遠的伙伴」漫畫集(法新社)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖