首頁 即時 報紙 影音 財經 體育 娛樂 評論 國會 時尚 3C 汽車 健康 玩咖 食譜 地產 專區

政治新聞

獨家》模擬台北港遭中國恐攻 相關海域今起管制27天

2019-04-08 11:15

為因應反恐演練的金華演習及海安演習需要,台北港北方海域今起管制27天。(圖:取自交通部航港局公告)。

〔記者羅添斌/台北報導〕政府資深官員今天透露,為強化國人反恐意識,以及驗證政府部門反恐能量是否足夠,5月4日將在台北港舉行以反恐為主題的金華演習,並且併同海委會海巡署的海安10 號演習一併舉行,模擬台北港遭到中國或是恐怖組織的攻擊,檢驗軍警消海巡單位有沒有足夠能力處理及應變。

官員並且表示,為了進行密集的海空聯合演練,台北港北方部分海域,要從今天起一直到5月4日止進行管制,禁止所有船舶下錨。

官員表示,2019金華演習實兵演練暨海安10號演習,將邀請蔡英文總統及行政院長蘇貞昌親臨視導。

金華演習為行政院國土安全辦公室執行的年度反恐演習,海安演習則是海洋委員會海巡署執行,政府資深官員今天說,為求演習的狀況想定與應變處理能夠求真求實,政府決定將這兩項演習合併辦理,並已訂在今年的5月4日於台北港舉行。

官員指出,2019金華演習實兵演練暨海安10號演習,是模擬台北港遭到中國或是恐怖組織的恐怖行動攻擊,並且由船舶載運有毒化學物質滲透進港,意圖癱瘓港口運作,以及模擬中國以快艇或是商船靠港後,將特戰人員送入台北港,並以伺機直攻大台北衛戍區。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

陸軍特戰部隊進行濱海城鎮作戰演練。(記者羅添斌攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP