即時 政治 社會 生活 國際 地方 人物 蒐奇 影音 財經 娛樂 寵伴 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區

政治新聞

韓國瑜又唬爛? 早稻田根本沒打算到高雄設高中

2019-04-21 20:21

早稻田校方人士爆料,指該校根本沒有要到高雄設高中的打算。(取自網路)

首次上稿 4/20 23:55
更新時間 4/21 20:21(高雄市新聞處再澄清)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜又在唬爛?他今年2月前往星馬參訪時,曾說日本早稻田大學有意到高雄設立高中分校。20日卻傳出早稻田根本沒有到高雄設高中的打算,懷疑是假消息。高市府20日解釋,當時韓國瑜是「聽說」早稻田想到高雄設立高中分校,單純表達歡迎,後續並未接觸。但今晚高市府澄清,強調這是「網路謠言」。

高雄市新聞局今晚澄清說,部分媒體依據網路謠言報導,指高雄市未有與早稻田合作事宜,甚至日本文部省還發文否認,新聞局鄭重澄清,早稻田大學與高雄市合作一事,是有校友向韓國瑜轉達早稻田有意在台設分校。

新聞局強調,韓國瑜因此決定極力爭取,讓高雄教育資源更國際化,特別委託也是早稻田校友的市議員陳美雅代為直接連繫,直接與早稻田海外部洽談合作模式,後續仍在議定可能型態,並邀請韓國瑜赴日演講,絕非如網路謠言所指並未聯絡憑空想像。

韓國瑜今年2月星馬行,參訪早稻田澀谷高中新加坡分校時,曾說日本早稻田大學有意到高雄設立高中分校,他歡迎該校來高雄設校。

韓國瑜當時表示,日本是全球第三大經濟體,對日文人才培養及多語學習有深遠影響,如果能儘快促成早稻田到高雄設高中分校,他計畫於5或6月前往東京拜訪邀約,市府也會協助設校。

不過,今天有該校人士透過網路爆料,指早稻田大學根本沒有要到高雄設高中的打算,因為早稻田並不能隨便到海外辦學,而且此事還驚動日本文部省,日方甚至發文請日本台灣交流協會台灣辦公室,拜託市府不要再提此事。

網友則打臉韓國瑜,認為他又在唬爛,高市府也在亂放假消息。

對此,高雄市教育局第一時間表示,韓國瑜市長當時是聽說,早稻田大學想到高雄設立高中分校,就是單純表達歡迎之意,截至目前,早稻田或日方也沒有與高雄市教育局接觸過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP