即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 寵伴 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

國際新聞

台美日保守派東京大會師 定位台灣「東亞堡壘」

2019-08-31 20:41

日本保守聯盟31日在東京舉辦為期兩天的「日本保守政治行動大會」,台美日保守勢力大會師,代表台灣保守派出席的福和會理事長顏慶章在會中發表專題演講。(記者林翠儀攝)

〔駐日特派員林翠儀/東京31日報導〕日本保守聯盟31日在東京舉辦為期兩天的「日本保守政治行動大會」(J-CPAC),台美日保守勢力大會師,代表台灣保守派出席的前駐WTO常任代表、福和會理事長顏慶章在會中發表專題演講,探討中國「一帶一路」的政治陰謀。顏慶章表示,美日保守派很重視台灣,明天的議程中將以「東亞堡壘─台灣」討論台灣地位的重要性。

「福和會」是由前僑務委員、民進黨前美南黨部主委李席舟,於去年12月10日世界人權日發起創立,目前會員有50人左右,顏慶章擔任首任理事長。李席舟強調福和會立場右派、反共,雖然成立不到一年,但馬上受到日美保守團體重視,今年2月在美西參加美國保守聯盟(ACU)舉辦的大會,接著又獲邀參加今天開幕的J-CPAC。他認為在重要的國際保守會議發言,是福和會及台灣爭取國際空間的重要一步。

顏慶章在會後接受本報訪問,提到美中貿易大戰時指出,美中貿易戰不能只定位為單純的經濟問題,其中還包含政治面的問題,這是民主產生的政府與專制政權的抗衡。

顏慶章認為,美中貿易戰這對台灣絕對是利多,因為有很多台商必須選擇離開中國,雖然許多回流台商只能拿回6成的資產,短期內會遭到一點傷害,但長期來說,包括增加就業機會等,對台灣是正面的。

代表團成員之一的前無任所大使楊黃美幸表示,美國總統川普看清楚真正的敵人是誰,而且他用的人都知道台灣地位的重要性,所以她很認為川普很不一樣。

J-CPAC明天的座談會也將討論台港問題,包括「東亞堡壘─台灣」和「爭取香港自由的戰爭」兩場座談會。「東亞堡壘─台灣」部分,台灣代表除顏慶章之外,還有在日台灣同鄉會前會長林建良。林建良表示,中國以各種手段試圖介入明年台灣總統大選,他認為美日若能支持台灣民主宣言或由兩國領袖「順道」訪台,對於保護台灣民主將是最為有效。

另外,預定出席的香港民主運動人士陳浩天,29日出境時遭到港警逮捕,J-CPAC也發表聲明要求港方立刻放人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣保守團體「福和會」理事長顏慶章在「日本保守政治行動大會」發表專題演說,探討中國「一帶一路」的政治陰謀。(記者林翠儀攝)

前無任所大使楊黃美幸也是台灣保守派代表團成員之一。(記者林翠儀攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP