APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

臺南市新聞

台南》從台江攻上玉山 青壯組隊跋涉170公里

2020-06-30
字體
Line
FB

〔記者蔡文居/台南報導〕八名來自台北的青年,在台南社大台江分校執行長吳茂成的陪同下,昨日從台江國家公園四草湖的山海圳國家綠道零公里起點出發,展開「台灣朝聖之路」的壯行,預計以十三天的行程,沿著嘉南大圳、曾文溪,一路走到玉山國家公園,再單攻玉山,全長約一七○公里。

今到烏山頭水庫 再沿著曾水溪走

八位都是登山好手,也經常帶領國際遊客攀登玉山,實際從台江走到玉山,沿途踏查相關住宿地點及景點、認識台江拓墾文化,首晚夜宿新港社,隔天再出發到烏山頭水庫,一步一步沿著曾文溪走上玉山,預計七月十五日將帶領國際登山團隊再走一次。

社大台江分校執行長吳茂成表示,全國首條長距離,從台江內海到東亞第一高峰玉山的台灣山海圳國家綠道,由海平面一直上升到海拔三九五二公尺的峰頂,呈現台灣多樣性的文化與生態,可說是台灣朝聖之路,也是台灣文化之路。

吳茂成說,從二○一七年社大台江分校與小台江從玉山國家公園走回台江後,引起青年登山社群的關注及響應。昨天清晨他帶領這群青年一路沿著山海圳綠道行走,大家從台江看見玉山的晨曦,大呼是難得的經驗,對台灣山海圳國家綠道留下更難忘的回憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

玉山標高三九五二公尺為東亞第一高峰,從台江到玉山全長約一七○公里。(記者蔡文居攝)

玉山標高三九五二公尺為東亞第一高峰,從台江到玉山全長約一七○公里。(記者蔡文居攝)

台江青年週日先到海尾朝皇宮參訪,社大台江分校特別贈送台灣山海圳國家綠道旗,共祈大道公庇佑,週一出發走向玉山。	(社大台江分校提供)

台江青年週日先到海尾朝皇宮參訪,社大台江分校特別贈送台灣山海圳國家綠道旗,共祈大道公庇佑,週一出發走向玉山。 (社大台江分校提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖