APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

臺北市新聞

大創竄改輸入日期 被經濟部重罰4164萬、2年禁輸台

2018-05-23 14:29
字體
Line
FB
大創因竄改輸入日期,被經濟部重罰4164萬、2年禁輸台。(圖擷自台灣大創(DAISO)百貨網站)

大創因竄改輸入日期,被經濟部重罰4164萬、2年禁輸台。(圖擷自台灣大創(DAISO)百貨網站)

〔即時新聞/綜合報導〕2015年日本大創百貨因違規進口日本福島等5縣市食品,遭經濟部祭出禁止輸入貨品6個月處分,但大創卻以日期造假文件申請輸出入許可證,目前該案已移送法辦。經濟部國貿局表示,上週已將大創出入境許可證廢止,並處4164萬元罰緩,未來2年內大創無法再輸入貨品到台灣。

綜合媒體報導,經濟部國貿局副局長李冠志今到立法院備詢,面對時代力量立委黃國昌質詢此案。李冠志表示,上週已針對大創以不實證件,來申請專案出入境許可證開罰4164萬元罰緩,並廢止其出入境許可證。

黃國昌詢問,這代表接下來,大創沒有辦法進出口貨品到台灣來?李冠志回應,法令禁止的2年內都不行,雖然大創的許可證被撤銷,但貨品還是可能在市面上流通,已通知財政部關務署依海關相關關章處置。

黃國昌則表示,呼籲檢調不要想包庇,他會追查到底。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

時代力量立委黃國昌。(資料照)

時代力量立委黃國昌。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖