APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

臺東縣新聞

1個月故障2次 綠島天王星客輪禁航

2019-08-23
字體
Line
FB

〔記者王秀亭/台東報導〕台東往返綠島交通船「天王星」,繼上月二十七日故障後,二十一日下午再度發生故障,船上兩百六十七名乘客歷經一個多小時的海上漂流,這已是天王星一個月來發生第二次故障,航港局東部航務中心表示,已經對天王星禁航,需經過該船原廠技師檢修合格後,才可再復航,綠島航線仍有另三艘交通船,不會影響旅客疏運。

航港局:需原廠技師檢修合格 才可復航

「天王星」二十一日下午三時四十分時載著兩百六十七名乘客由南寮漁港出航,不久後在離港嘴兩浬處的海上失去動力,最後由綠島交通船凱旋一號、二號輪流拖帶,連船帶人一併拖回南寮漁港。

這是繼七月二十七日上午該客輪在南寮漁港出港時,船尾突然竄出濃煙,失去動力,飄移至淺水區擱淺,再度發生失去動力的狀況,當時船上一百四十七名乘客均安。

船齡26年 兩度失去動力擱淺

航港局東部航務中心主任陳寶如表示,天王星船齡二十六年,在七月二十七日故障後,隨即禁航,由檢驗行進行檢修並出具證明,一個多星期後恢復航行,想不到二十一日再度故障,船公司回報是因油管破裂,壓力不足,導致惰性失效。

陳寶如說,雖船上有備品替換,已非第一次油管破裂造成船隻停擺,顯然是引擎本身有問題,此次禁航,已要求船公司應交由原廠技師進行檢修,需有原廠檢修合格證明,才可復航。

颱風將至 蘭嶼、綠島今疏運後停航至24日

由於颱風白鹿將撲台,受其颱風外圍環流影響,台東往返蘭嶼航線今(二十三)日往返各一航次疏運旅客後,即停航至二十四日,台東往返綠島航線則從今天上午八時三十分起疏運旅客,中午過後停航至二十四日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖