APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

蔡:初選讓我反省不足之處

2019-06-17
字體
Line
FB

〔記者郭安家、楊淳卉、蔡文居/綜合報導〕蔡英文總統贏得民進黨總統初選後,她昨上午於台北進行四場參拜行程,蔡英文並首度於公開行程致詞時,感謝初選對手、前行政院長賴清德,讚賴初選時展現很強毅力,初選後也展現民主風範。蔡英文並說,這次初選讓她反省自己有什麼不足的地方,她一定會做更好的領導者,讓台灣進步。

蔡英文昨上午分別前往台北市松山慈雲宮、大同普願宮、萬華龍山寺等廟宇參拜,除感謝支持者在初選時給她支持,也強調要感謝賴清德,賴清德在初選過程展現很強毅力,初選結束後也展現民主風範,這是民進黨的精神,這次初選也讓她反省自己有什麼不足的地方,她一定會做更好的領導者,讓台灣進步。

蔡英文也感謝行政院長蘇貞昌帶領的團隊衝衝衝,台灣現在覺得政府的施政很有感,不論是護兒四法、非洲豬瘟、秋行軍蟲防疫工作,政院很有效率;有些鄉親關心中國產品經過台灣,變成台灣的產品,民進黨政府也推出法案、防止洗產地的條款。

民進黨主席卓榮泰日前表示,在未來半年的選戰工作中,黨部會賦予前行政院長賴清德一定的角色跟任務。台南市長黃偉哲昨天說,賴前院長未來會有很多壓得喘不過氣的工作,賴不會怕失業,但希望大家給賴一些空間去思考。

黃偉哲表示,根據小英總統「一加一大於二」的邏輯,賴前院長不管是輔選或是將來治國的位置,後面的「一」有很大的彈性。因此很期待「一加一大於二」,也期待如桃園市長鄭文燦所說的「一加一」再加一再加下去,有無限連結的可能性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文16日前往北市大同區「大同普願宮」參拜,熱情支持者送上好彩頭,預祝連任成功。(記者劉信德攝)

總統蔡英文16日前往北市大同區「大同普願宮」參拜,熱情支持者送上好彩頭,預祝連任成功。(記者劉信德攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖