APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

美著手研發疫苗 日、澳、星加強機場檢疫

2020-01-22
字體
Line
FB

〔編譯陳成良、盧永山、管淑平、記者林惠琴/綜合報導〕武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴散,據美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國國家衛生研究院已開始研發相關疫苗,但可能要幾個月才會展開第一階段臨床試驗,一年多之後才能取得疫苗。與此同時,澳洲出現首起疑似病例,而世界各國嚴陣以待防堵疫情擴散,其中日本在春節假期恐面臨百萬中國遊客壓境,將採取最嚴格檢疫措施。

截至昨日,除了中國確診三○八例以外,泰國確診兩例,日本、南韓、台灣各一例,均有武漢旅遊史。另澳洲雪梨首傳疑似病例,為一名剛從武漢返國的男子,目前在布里斯本居家隔離。澳洲檢疫官員將自廿三日起,對每週從武漢飛抵雪梨的三個航班乘客進行篩檢。

此外,新加坡樟宜機場加強防疫,體溫檢測擴大為對所有自中國進入的旅客實施。日本首相安倍晉三在內閣會議中指示,對於邊境通關,要徹底做好檢疫工作,千萬不可鬆懈。國土交通大臣隨後宣佈日本所有機場及港口,要採取最嚴格檢疫措施。

武漢肺炎疫情有擴大之虞,加上穆迪公司以香港特區政府無力處理反送中運動,將香港信評降至「Aa3」,週二上證綜合指數收跌一.四%,香港恆生指數重挫二.八%,南韓、新加坡和菲律賓股市跌幅均逾一%。英國、法國和德國股市開盤後也都走低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖