APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

維權律師:中國隱匿疫情 是對人民嚴重犯罪

2020-01-22
字體
Line
FB

〔編譯黃靖媗/綜合報導〕中國湖北省武漢市新型冠狀病毒肺炎疫情不斷擴散,中國官方不只對國際宣布的病例數遭學者質疑低報,根據《美國之音》(VOA)報導,中國維權律師謝燕益也指責,武漢肺炎疫情爆發至今,政府不僅不作為,還違反了過去胡錦濤政府在嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情爆發後制定的相關法律,是對人民的嚴重犯罪,要求當局公開疫情詳細資訊,並向隱瞞、遲報疫情者問責。

中共中央政法委員會(簡稱中央政法委)的官方微信帳號「長安劍」廿一日也發文指出,隱瞞疫情只會使得謠言肆虐,若為私利刻意隱瞞疫情,將會「永遠被釘在歷史的恥辱柱上」。

中國官媒聲稱當局會在機場、火車站等地,檢測離開武漢民眾的體溫。但美國之音實際訪問卻發現有旅客表示未被檢測,更有武漢人表示,他們「沒聽說」武漢肺炎疫情。

《自由亞洲電台》報導,最早爆發肺炎疫情的武漢市江漢區幹部王小姐表示,政府採高壓手段管控輿論,雖然成功穩定民心,卻也讓民眾誤以為疫情並不嚴重,反而疏於防備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖