APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

大巨蛋案 市府發函請馬、李說明

2015-05-12
字體
Line
FB

〔記者郭安家/台北報導〕台北市廉政委員會調查大巨蛋,建請柯市府將前台北市長馬英九、前財政局長李述德移送法務部偵辦,但遭質疑沒讓兩人有陳述機會;北市府政風處已擬具函文「邀請」馬親自、或以書面說明,據了解,公文中要求馬「應於文到後一週內提出相關說明」。柯昨受訪表示「反對缺席的裁判」,要給人家答辯機會;但坦言,請人找馬說明將是「大難題、燙手山芋」。

政風處長劉明武表示,約談流程粗估要一、兩週,接著才會將廉政會建議移送兩人的公文呈給柯簽准。

另,對國民黨立委賴士葆認為,柯文哲用廉政委員來移送馬英九的行為就像鞭屍,比紅衛兵更心狠手辣。柯反酸,人家(馬)都還沒死,他(賴)就說在鞭屍,不曉得是在講他(馬)好話還是壞話。

馬英九友人、律師陳長文繼投書嗆要選台北市長「清查柯文哲」,昨又質疑柯會「被善後」。柯文哲則說,這週將辦BOT研討會,檢討以前的案子,了解未來怎麼做,不敢保證自己能一次一百分,改正制度、公開透明給大家看,再修制度,減少以後需要善後的情形。對於陳批評踐踏法制,柯說「不會啦」、「我都被法制踐踏」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前台北市長馬英九。(資料照,記者劉信德攝)

前台北市長馬英九。(資料照,記者劉信德攝)

前財政局長李述德。(資料照,記者陳彥鈞攝)

前財政局長李述德。(資料照,記者陳彥鈞攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖