APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

焦點新聞

三創週五開幕 新天地攤商嗆抗議惡鄰

2015-05-12
字體
Line
FB

〔記者蕭婷方、郭安家/台北報導〕三創數位園區本週五開幕,與三創隔鄰的數位新天地四、五樓自治會不滿表示,當初市府承諾空橋要先蓋好才會讓三創開幕,現各項承諾都跳票,三創卻要開門迎客,揚言將舉「不要公共惡鄰」白布條抗議。

光華數位新天地四、五樓自治會會長羅鉅憲批評,財政局之前保證空橋蓋好才營運,產發局也說大八德商圈會共榮發展,現在天橋沒蓋好、共榮計畫也沒明確溝通平台,柯市長日前「密會」郭守正,三創就可以順利開幕,根本違反當初承諾,醞釀將率四、五樓攤商於三創開幕當天至現場抗議。

市議員童仲彥諷刺,日前北市長柯文哲與里長座談時強硬表示,「台北市一件新違建都不准有」,但三創LED看板未領有使用執照、全棟光條也未經都市設計委員會審查,十二樓也違反使用分區規定,可說是「實質違建」,且將有啟用事實,早符合違建「即報即拆」標準,但市府遲未開罰。

對此,台北市長柯文哲表示,他關心的是「今天三創開幕出現,對台北IT產業加分,不是扣分」,財團可視為發動機,但是政府要當方向盤的角色,要能夠讓他們(財團)力量在控制之下來發揮。

柯文哲說,都市計畫審議沒通過前,LED不能開燈,如一直沒通過,就拆掉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

三創數位園區。(記者朱沛雄攝)

三創數位園區。(記者朱沛雄攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

焦點 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖