APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

學生赴偏鄉巡演 9月9日開跑

2014-09-05 14:56
字體
Line
FB

〔記者林曉雲/台北報導〕讓偏鄉民眾也可欣賞藝術表演!教育部與國立台灣藝術教育館共同策劃《烈焰青春.夢幻舞台~2014偏鄉巡演活動》正式開跑!

教育部今天下午舉行記者會宣布,全國14所學校的16個表演團隊將到全國各地的學校、社區、部落及醫院辦理藝術巡迴表演,共有29場精彩演出,歡迎免費觀賞。

首場演出是9月9日於彰化縣溪州鄉三條國小登場,之後陸續於台東縣、宜蘭縣、桃園縣、澎湖縣、屏東縣、基隆市、新北市、台東縣、新竹縣、南投縣、台南市等偏鄉社區學校、部落、醫院巡迴演出,相關演出可上網查詢http://www.arte.gov.tw。

台灣藝術教育館館長鄭乃文表示,演出團隊來自全國高中職、大專校院學生組成的優秀表演社團,包括音樂、舞蹈、戲劇、戲曲、民俗技藝、舞台劇、音樂劇等表演藝術,巡演活動的地點包括偏鄉及離島,期讓更多的學生表演社團有機會深入偏鄉,讓台灣更多的角落能感受表演藝術的魅力。

表演內容包括:台灣藝術大學以小卡車改裝成行動舞台車至綠島;台南應用科技大學、玄奘大學遠赴澎湖,分別以豎琴、魔幻秀方式演出;輔英科大至屏東縣琉球國中,以音樂劇呈現;台灣戲曲學院配合當地風情安排節目內容,如到新竹演出客家戲;新北市光仁高中特別邀請桃山國小加入演出,讓桃山的孩子們在劇中以泰雅語演唱《牽手歌》等等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖