APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

惡質!頂新代工味全 混合油只2%純油

2014-10-21 13:09
字體
Line
FB

〔記者陳慰慈/台北報導〕台北地檢署偵辦頂新味全集團所涉大統長基假油案,認定頂新製油涉向大統購買含銅葉綠素的假油,用來代工味全21款油品,台北地檢署今天指出,味全內部將此混合油作業標準書稱為「98專案」,混和油中只有2%的橄欖油,其他98%都是棕櫚油,痛批頂新味全重創台灣美食王國形象。

頂新代工味全混合大統長基橄欖油,北檢查出,味全「98專案」SOP書所訂的油品規格,只有2%的橄欖純油,其他98%都是棕櫚油,這是內部經過多次實驗,所得到將成本壓至最低的「黃金比例」。

不過混油易導致白色結晶,因此味全特別將各款調和油原透明塑膠瓶裝,全面改為深色塑膠瓶加以盛裝,讓消費者不易察覺,如接獲消費者投訴,客服人員也有一套標準回應話術,解釋是「好油才會有結晶」,檢方痛批頂新味全殘害國人健康換取不義之財。

北檢今天依詐欺、偽造文書等罪,起訴目前在押的前頂新製油及味全董事長魏應充,及味全總經理張教華等13人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北檢查出,頂新代工味全,混和油成份純油只佔2%,棕櫚油98%。(資料照,記者張忠義攝)

北檢查出,頂新代工味全,混和油成份純油只佔2%,棕櫚油98%。(資料照,記者張忠義攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖