APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中客被台惡霸圍毆 中網友怒嗆:未開化蠻荒之地

2015-03-12 14:12
字體
Line
FB
1家7口中客來台旅遊,卻在國道石碇休息站被1群台灣惡霸指控行竊包包,甚至被威脅、毆打。(圖擷取自YouTube)

1家7口中客來台旅遊,卻在國道石碇休息站被1群台灣惡霸指控行竊包包,甚至被威脅、毆打。(圖擷取自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕去年10月份,1家7口中客來台旅遊,卻在國道石碇休息站被1群台灣惡霸指控行竊包包,甚至被威脅、毆打。事後,中客在網路PO文怒嗆這群人是「黑社會」、「台灣暴徒」。中國網友們也群起激憤,痛批台灣是「垃圾鬼島」、「未開化的蠻荒之地」,「不怕死,你就去台灣!」

警方表示,事件起因是1名台灣女子弄丟包包,懷疑中客偷竊,檢查對方行李後未尋獲,便找丈夫跟友人「幫忙」,雙方爆發衝突。事後了解,女子包包是被1名善心人士發現後,送到休息區服務台等待失物招領,當時櫃台有廣播,但雙方因爭執而忽略,最後以和解收場。

然而,中客回家後在部落格寫道,「面對野蠻的台灣暴徒,我們孤立少援,投鼠忌器,被羞辱而不敢反駁,打連一句道歉,一分賠償都沒有,歹徒逍遙法外,醫藥費花了5000多,傷勢還有待觀察,衣服被撕壞,手機被砸壞,眼鏡被打壞。」他告訴中國網友們,這就是深度台灣遊,該如何是好?

中網友建議中客 找白狼來處理

對此,不少中國網友紛紛建議該名中客,應該去找「白狼」張安樂處理,台灣警察只會護著台灣人,也有不少網友激憤痛批台灣「沒有進化完全的野蠻地方」、「一群畜生的鬼島」,但也有部分網友認為,該名中客文章寫得太假、太詳細,「分明是寫手在寫作文,拉仇恨的。」

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖